私のお店の事や日本テリア、お菓子、料理の教室について書いています


by capira

2018年 01月 20日 ( 1 )

パイ 再度挑戦です


 先日見事に失敗したアップルパイのソレイユを今朝焼きました。
 どうしてあんなことをしたのかと不思議なくらい当たり前のやり方です。
 今日はちゃんとお花の形ですよね。↓
a0114314_7494567.jpg

a0114314_7501338.png

 ↑このようにやればごく当たり前に花になるのです。
 先日は何を考えていたのかと不思議です。
 今日は友人が初大師にお参りを兼ねてやってきます。
 お昼の用意は仕度して持っていく と言ってくれましたので
 私はデザートのパイ作りにいそしみました。
 食べてくれる人が来るのは嬉しい事です。
by capira | 2018-01-20 07:56 | お菓子教室 | Comments(2)