私のお店の事や日本テリア、お菓子、料理の教室について書いています


by capira
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2012年 11月 25日 ( 1 )


 今月の料理教室はいつもより1週間遅くになりました。
 皆さんが展示会で疲れが出てるといけない と気を利かせてくださったのです。
 本日のメニューは
  刺身の胡麻和え 秋野菜のピリカラサラダ風 豚バラのねぎ巻き
  茹でキャベツのサラダ  デザートは同じくで 柚子入りアップルクランブル
  
 
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 お刺身は太刀魚を使いました。太刀魚も白身ですしさっぱりしたお魚ですが
 どうも関西だけのようですね。 カルパッチョのようなものですが
 味付けは柚子 白ゴマ 生姜 ネギ オリーヴオイル 醤油 等です。↑
 ↓ 秋野菜を素揚げしてさっぱりと味を付けています。
 
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豚バラ肉の薄切りに白ネギをまいて蒸したものです。
 こちらも柚子の汁 ポンズ すりごま 等であじつけしたソースで頂きます。↑
 ↓キャベツの千切りをさっとゆでてポン酢 すりごま 等のドレッシングで
 
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 庭の落葉を前日にひろい洗ってほしておいたものを使いました。↓
 
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毎朝落葉の掃除にいい加減嫌になりますがこうして使えると少しは気分いいものですね。
 生徒さんはおもち帰りになられました。
 おしゃべりに夢中になりデザートの写真を写すのを忘れてしまい食べてしまいました。
 終わるとすぐに須磨寺へモトクロス見物に出かけた次第です。
 足が痛い 腰が痛い 歩きずらい と嘆いていたのに勝手な時には
 スイスイ?と歩いていけるのにはわれながら驚いた次第です、!
by capira | 2012-11-25 16:12 | 料理教室 | Comments(8)