私のお店の事や日本テリア、お菓子、料理の教室について書いています


by capira
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2010年 04月 03日 ( 1 )

3月の料理教室です


 お菓子の方も遅くなりましたが料理教室も遅くなってしまいました・
 3月27日にいたしましたので、遅まきdすがアップさせていただきます・
 今月より新しい方がおひとり参加です。
 先日サロンへ3世代家族でお見えになッた方のおひとりです。 
 お若い方が一人増えるだけで一段と明るくなった気がします。
 今日は  ポーク パティ セージ風味 レンコンとコンビーフの春巻き
 味噌チーズノディップ フルーツ入りフローズンよーグルト です。   
a0114314_1463637.jpg

 いつけんごく普通のハンバーグに見えますが、中実はミンチとr玉ねぎだけで
  味付けにメープルシロップを入れタイム セージで香りをつけて焼いています。
  ソースがメープルシロップ 白ワイン バルサミコ 酢 等でこれがおいしいです。↑
  下はレンコンのすりおろしとコンビーフを混ぜたものを春巻きでくるんだものです。
a0114314_1415479.jpg

a0114314_14162834.jpg

味噌とクリームチーズを混ぜてディップを作りました。
 案外味噌にクリームチーズがあいました。お野菜がふんだんと食べられます。
a0114314_14263499.jpg

a0114314_14283316.jpg

by capira | 2010-04-03 14:33 | 料理教室 | Comments(6)