6月の料理教室です 6月27日
2009年 06月 28日
暑い毎日になってきました。
ソロソロ料理を作るのもなるべく簡単で火をあまり使わない物にしたくなります。
今日のは毎度ながらの簡単なものですが、主な物はほとんど前日か少し前に作って有ります。
ソンナ事で時間がとてもあまりました。其の分 ユックリお喋りが出来ました。
アボガドとサーモンのカッテージチーズ和え 豚肉のソース漬け ささみのマリネ
みようが入りご飯 デザートは ヨーグルト アイスクリーム です。
アボガド スモークサーモン カテージチーズをレモン汁 醤油 塩等味付けした物です。
ピンクペッパーを上に飾るとちょっと綺麗になりました。ワイン等にも合います。
豚の肩ロースをゆでて味付けをしたソースに一晩漬け込みます。
タマネギも入れています。漬け込んでから10日ほど日持ちします。
鶏のささ身のマリネです。ニンニク ケッパー アンチョビ 他でマリネ液を作り
48時間ほどつけて置きます。
みょうがと枝豆を暖かいご飯に混ぜただけの物ですが、サッパリしていて好みです。
デザートはヨーグルト 牛乳 生ミルク 練乳等で作るアイスクリームです。
ヨーグルトとレモンが利いた夏向きの物です。
後日レシピをアップさせて頂きます。
午後からお菓子教室となりました。
急にお一人今日の午後にお菓子のレッスンが入りました。
先日スパイスのきいた パンド エピス ド ディジョンを作りまして人気を気にしたところ
お店でも案外好きな方がいらっしゃいました。暑い時期 パンチの効いたものが良いようです。
ソンナ事で本日も同じものをしました。
飾りを少し変えて見ましたが どうでしょうか?
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rudy-love-111 at 2009-06-30 05:19
こんばんは☆
どのお料理も暑いこの時期にピッタリなお料理ですね。
もう、こちらは暑くて、、、、
さっぱりした物がいただきたいと思っていたところです。
レシピ楽しみにしています!
ところで今午後10時15分頃なのですが、、
お隣さんのお夕食が始まったようです、、、お、、遅いですよね、
我が家は今日は昨日の疲れが抜けないので土曜日に作っておいた豚の紅茶煮でした。、
土曜日に半分カールとユリアの届けましたら大喜びでした(*^^)
今度の豚肉もソースに浸けこむのですね、
10日も保存が効くというのはとっても魅力です!
どのお料理も暑いこの時期にピッタリなお料理ですね。
もう、こちらは暑くて、、、、
さっぱりした物がいただきたいと思っていたところです。
レシピ楽しみにしています!
ところで今午後10時15分頃なのですが、、
お隣さんのお夕食が始まったようです、、、お、、遅いですよね、
我が家は今日は昨日の疲れが抜けないので土曜日に作っておいた豚の紅茶煮でした。、
土曜日に半分カールとユリアの届けましたら大喜びでした(*^^)
今度の豚肉もソースに浸けこむのですね、
10日も保存が効くというのはとっても魅力です!
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rudy-love-111さま
午後10時ごろで夕食ですか?やはり日が暮れるのが遅いとそうなるのでしょうね。私はソロソロ寝る頃です。お祭りや色々あってルディちゃんたちも疲れたのではないですか?
紅茶豚をたびたび作って頂き本当に光栄に思っています。
今回のも気に言っていただけると良いのですが。
娘に言わせれば紅茶豚の方が良い!そうでした。
ちょっとバタバタしてますので少し時間をくださいませ。
午後10時ごろで夕食ですか?やはり日が暮れるのが遅いとそうなるのでしょうね。私はソロソロ寝る頃です。お祭りや色々あってルディちゃんたちも疲れたのではないですか?
紅茶豚をたびたび作って頂き本当に光栄に思っています。
今回のも気に言っていただけると良いのですが。
娘に言わせれば紅茶豚の方が良い!そうでした。
ちょっとバタバタしてますので少し時間をくださいませ。
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fairy ring
at 2009-07-01 16:37
x
私も紅茶煮の豚ちゃん よく作ります~~
ソースに漬ける前は ワンコも大好きなので何時も半分は持って行かれてしまいます。
トリのアンチョビソースのマリネーも美味しそうです。
ピンクペッパーいいアクセントになっていますね~
アボカドも美味しそう!
ソースに漬ける前は ワンコも大好きなので何時も半分は持って行かれてしまいます。
トリのアンチョビソースのマリネーも美味しそうです。
ピンクペッパーいいアクセントになっていますね~
アボカドも美味しそう!
fairy ring さま
fairy ring さんも紅茶豚つくられているのですか?嬉しいです。我が家ではパーティのときとか年末によく作ります。今月のお料理は マリネもアボガドもわたしの好物です。鶏のささ身はサッパリしてるのでマリネに最適でした。見て頂き嬉しいです。
fairy ring さんも紅茶豚つくられているのですか?嬉しいです。我が家ではパーティのときとか年末によく作ります。今月のお料理は マリネもアボガドもわたしの好物です。鶏のささ身はサッパリしてるのでマリネに最適でした。見て頂き嬉しいです。
こんばんは〜★
お教室のお料理、今回はミョウガを使ったさっぱり味のお料理、美味しそうです!!ミョウガがてにはいらないのが悔しい!!
そして、乳製品のアイスクリームが、とっても夏向けで美味しそうですね!!
今年の夏はお客様が多くいらっしゃる予定なので、少しでも目新しいデザートを!と悩んでおります。
そして、10日も着け置けるなら、お客様が来る前に作れて、便利ですね!!
我が家の明日のディナーは、紅茶豚でーす♪
とっても評判が良いですから、助かっています!!
お教室のお料理、今回はミョウガを使ったさっぱり味のお料理、美味しそうです!!ミョウガがてにはいらないのが悔しい!!
そして、乳製品のアイスクリームが、とっても夏向けで美味しそうですね!!
今年の夏はお客様が多くいらっしゃる予定なので、少しでも目新しいデザートを!と悩んでおります。
そして、10日も着け置けるなら、お客様が来る前に作れて、便利ですね!!
我が家の明日のディナーは、紅茶豚でーす♪
とっても評判が良いですから、助かっています!!
B&Jさま
紅茶豚がどうも人気のようで嬉しいです。今回のも美味しいですよ。娘に言わせると紅茶豚のほうが良い とのことですが?レシピをアップしましたので宜しければお試しくださいませ。みょうが ないのですね。そちらにない物の時は申し訳なく思います。
紅茶豚がどうも人気のようで嬉しいです。今回のも美味しいですよ。娘に言わせると紅茶豚のほうが良い とのことですが?レシピをアップしましたので宜しければお試しくださいませ。みょうが ないのですね。そちらにない物の時は申し訳なく思います。
by capira
| 2009-06-28 15:23
| 料理教室
|
Comments(6)