私のお店の事や日本テリア、お菓子、料理の教室について書いています


by capira
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

マーガレットの型で

マーガレットの型を久しぶりに出してきました。
可愛い型なので昔は生徒さん一通りにお教えしよく作ったものですが
以後しまい込んでいました。
中の生地を色々変えればいいだけなのですが流行りが終わるとしまい込み状態です。
今日は久しぶりに出してきました。
オレンジたっぷりの生地で焼き上げてみました。
  オレンジケーキ  チーズと黒コショウ入りマフィン の二種です。
a0114314_07284132.png
今年はベリ―が沢山収穫できたので本日の飾りにできました。
後ろのかご入りのはなぜは美味しくなくて飾り用にしか使えませんが。




a0114314_07315751.png






a0114314_07290450.png
上のマフィンは中にはプロセスチーズを入れ、上にはカーマンベールを載せています。
     



a0114314_07335621.jpg
お菓子の型はどんどん増えるばかりでツイしまい込みがちですがたまには使ってあげないと
可愛そうですね。
本日は久しぶりのお目見えでした。












by capira | 2018-06-10 07:35 | お菓子教室 | Comments(0)