私のお店の事や日本テリア、お菓子、料理の教室について書いています


by capira
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

料理教室


 今年最後の料理教室です。
 メニューは ツナとひき肉のミートボール  鯖と切干大根の炊き込みご飯
    大根のポタージュ  厚揚げとレタスのサラダ 
    デザート 春巻きバナナ  です。
料理教室_a0114314_17212567.jpg

 ↑ミートボールをトマト缶 トマトジュース等を煮込んだものの中で
  じっくり煮込みました。
 ↓ 鯖缶 切干大根 人参 他を入れて炊飯器で煮込むだけです。
料理教室_a0114314_17245685.jpg

 サラダは厚揚げとレタスをレモン汁と塩 とで味をつけて和えるだけです。
 デザートは春巻きの皮へバナナのスライスを挟みバターで焼くだけです。
 パリパリしていて美味しいです。
料理教室_a0114314_17273583.jpg

by capira | 2017-12-23 17:27 | 料理教室 | Comments(0)