料理教室です
2016年 07月 05日
今日も又暑い一日です。
そんな中 教室においでくださることは本当に感謝です。
冷房を早くから入れて部屋を冷やして準備いたしました。
なるべく火の前に立たなくても良いものばかりです。
1点だけオープンを使います・他はほとんど切るくらいです。
じゃがいも、豚肉、そら豆のチーズ焼き レタスと厚揚げのサラダ
みょうがご飯 変わり冷ややっこ バナナとローズマリーのジェラード です
一見グラタンですが具材の上にパルメザンcheeseとピザチーズをたっぷりかけるだけです.↑
↓ レタスと厚揚げを加えたサラダです
↑みょうがと枝豆を暖かいご飯に混ぜました。
↓ 冷ややっこをちょっとアレンジして見ました。
デザートはバナナと庭に大量にあるローズマリーでジェラードを作りました・↓
ケーキがお好きなのでリンツァートルテをーーーーーー
部屋の中は冷房で過ごしよいですが外へ出るとすごい熱気です。
8月はお休みをしますが9月には又元気にお顔が揃うよう願っています。
by capira
| 2016-07-05 15:15
| 料理教室
|
Comments(0)