私のお店の事や日本テリア、お菓子、料理の教室について書いています


by capira

美味しいお菓子です


 久し振りにオグルニエドールのリンゴのタルトをいただきました。
 これはエスパスで講習を受けていますが、なんといってもリンゴが主体ですので
 美味しいリンゴを見つけなければなりません。
 季節,季節で一番おいしいリンゴを選んで作られるのです。
 そして金蔵先生の新しい本もいただきました。
 習ったものもありますが何かと勉強になることが多く書かれています。
a0114314_948932.jpg
 
a0114314_9483380.jpg

 最近は京都まで出かけての勉強がいささかしんどくなり長くいっていません。
 この本を眺めてるっと又行きたい衝動に駆られているところです。
 最近いろいろと新しいケーキが出ていますがまずは基本を踏まえてから と
 いわれていますがガ全くその通りと思っています。
by capira | 2016-04-13 09:51 | お菓子教室 | Comments(0)