私のお店の事や日本テリア、お菓子、料理の教室について書いています


by capira
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

レンジでチンの料理


 皆さま毎日のお食事の支度はどうされますか
 こう暑いとガス台の前には立ちたくないですね。
 食べないわけにもいきませんし で レンジでチンのおかずを一品
  茄子のマヨネーズ和え  材料  茄子4~5個 青じそ5枚 すりごま大匙5 マヨネーズ大さじ2
      砂糖 醤油 ゴマ油 酒 各少々
  作り方
   1、茄子のヘタを取り皮をむき水に10分ほどさらす。
   2 水気を拭き全体にサラダ油を塗り塩 酒 少々をふる。
   3、皿になえあべてラップをふんわりして、レンジで約6分チン しばらくおく。
   4、荒熱を取り食べやすい大きさにちぎる。」  
   5、ゴマ油 マヨネーズ 砂糖 醤油を合わせテソースを作り茄子と和える。
   6、器に盛り上に青じその千切りを乗せる。
 
a0114314_8515787.jpg
  
   カピラの気まぐら日記のブログに2012年11月にアップしてるのが今わかりました。
   もしまだの方がいらしたら一度お試しくださいませ。   
by capira | 2015-08-07 08:54 | レシピ | Comments(0)