私のお店の事や日本テリア、お菓子、料理の教室について書いています


by capira

2017年 03月 28日 ( 1 )

3月の料理教室


 なんとなく春を感じるようになってきました。
 桜もちらほらですね。
 今月の料理は 豆腐ステーキ ショートパスタのグラタン アボガドのスクランブルエッグ
        鶏と大豆の辛み炒め  イチゴのソルベ  です。
 特に春をイメージしたものはないですが美味しくいただいてもらえました。
a0114314_10531677.jpg
 
a0114314_10534947.jpg

a0114314_1054886.jpg

a0114314_10542792.jpg

a0114314_10544253.jpg

 今回の中ではアボガドのスクランブルが好評でした。
 アボガドは好きなのでほぼ毎日食べていますので自分自身でも
 いろいろと調理法を変えています。
 これは溶き卵にマヨネーズを加えて混ぜ、そこへカットしたアボガドを入れて
 混ぜてフライパンでサット火を通すだけです。
 パンにもいいです。 良ければお試し下さいませ、
by capira | 2017-03-28 10:59 | 料理教室 | Comments(2)