私のお店の事や日本テリア、お菓子、料理の教室について書いています


by capira

2016年 09月 02日 ( 1 )

暑い中のお菓子作り


 朝夕はほんの少し気温は低くなりましたがまだまだアツい日が続いています。
 そんな中お菓子教室にお越しくださいました。
 今回で2回目でご注文でフィナンシェをいたしました・
 あとはカトルカール2種類とパンナコッタです・
 どれも昔からあるお菓子です。やはり永遠に続くものは美味しいですね。
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 カトルカール ↑ 共立で作り ↓はシュガーバッタ―法です
 同じ配合でもちょっとしたことで食感が違います
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 パンナコッツタはグラスに入れて ↓
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 お忙しい生徒さんなのでなるべく早く作れてなおかつ美味しいもの を
 でもせっかくお越しなので一応基礎的なことも と思いつつ
 スポンジの基本をひとまず 共立 シュガーバッター といたしましたので
 次回別立で卵白の泡立てと混ぜ方を覚えていただくと何かとご自分で
 出来るようになられるのでは と おもいます。
 作ったお菓子は翌日のご自分の教室(アッセンデルフト)で生徒さんと召し上がる
 そうで生徒さんも喜ばれることでしょう。
 ささやかなお手助けができることを嬉しく思います。
 
by capira | 2016-09-02 07:08 | Comments(2)