お菓子教室と料理教室
2009年 01月 30日
お菓子を習い始め其の楽しさを知り人様にもその楽しさを知って頂きたく教室を始めました・
途中震災で中断 後 仮の教室を店ではじめ現在は新し家で教室をしています。
震災の時 周りは壊れた家ばかりの中でおかしを焼いた時、その甘い香りhがなんともいえま せんでした。出来上がったお菓子を食べる生徒さんたちの幸せな笑顔を見てどれだけの励み となった事でしょう。お菓子には夢があり希望がある と 実感しました。
良き師 今田美奈子先生にも励まされて今日があります。
遠いところから18年通ってくださる生徒さん 結婚し 子供を生み 又通ってくださる生徒さん
15年 10年ときてくださいます。沢山の生徒さんに励まされ今日があると感謝です。
お菓子を頂きながらおしゃべりをするひと時がわたしの活力の源です。
お料理も少人数ながら続けています。
教室の様子な其のつどコチラでアップさせて頂きます。又簡単なレシピ等も時折アップしたく
思っていますので何かお役に立てれば嬉しいです。
四季おりおりの庭の花も時折アップしたりのつもりです。
以上のようないささか欲張りなBLOGですがどうか皆さま宜しくお願いいたします。
by capira
| 2009-01-30 20:19
| お菓子教室
|
Comments(0)