嬉しいお客様
2017年 12月 03日
先日孫が学校に来ている留学生をサロンへ連れてきました。
今までで一番若いサロンのお客様です。
事前に好みを聞いていましたがバターが弱いとか でいささか悩みましたが
すべてオリーヴ油で作り難を逃れました。お菓子のバターは大丈夫だそうです。
メニューは 前菜がセビーチェ じゃがいものポタージュ 鶏肉の白ワイン風味
しめじとベーコン入りご飯 ミルクティとメロンのソルベ
お菓子色々です。
今まではサロンにお客様が来られると孫に手伝いを頼んだりしていましたが
近頃はなかなかこれなくなりました。一度お客としてきたかったようです。
料理はいつものメニューと変わりないのですがやはりきちんと座って食べると
気分も違うようですね。 お友達も気に入ってくれてよかったです
パンを習っていたそうでお菓子にも興味があり、話が合います。
その上探求心が旺盛でいろんなことに興味をもっていて何かと話が合いました。
若い子にドウ対応したものかと一次不安でしたが全然大丈夫でした。
何よりうれしかったのは家ではおばあさんと話が合わず余り会話がないけれど
こちらではいろんな話が出来てうらやましい と孫に言っていた事です。
一応なんでも新しもの好きで好奇心旺盛なのが取り柄の私なので良かったです。
楽しい一日を過ごしました。
、
by capira
| 2017-12-03 08:53
| 日記
|
Comments(2)