栗のお菓子
2017年 11月 13日
今月のお菓子教室は先月に引き続き栗の渋皮煮を使った物を1点作りました、
他はスーパーフード入れたものなどです。
栗のパウンドチョコトかけ マルベリー入りマフィン フルーツボール
最近スーパーフードにはまっています。
マルベリーやデーツなど、どれも効能がすごいです。
少しずつ食べていますがくしてお菓子に使うと又美味しくいただけるのではないでしょうか。
チョコレートと栗が同じような色で写真映えがしませんね。
クリスマスのは金粉などをかけると又気分が変わると思います。
わざわざ取って来た葉が又同じような色でいささか反省です。
今凝っているデーツやマルベリーにレーズン、クルミ、アーモンドをすべて
ブレンダーでねっとりするまで練り丸めココアとココナッをまぶしました。
ちょっと一口がいいです。(ビールのおつまみにもgood)
飾りに置いているオリーヴは自家栽培のを生徒さんが持ってきてくれました。
とてもりっかな果実です。
マルベリーやクルミ、クコの実 等を入れたマフインです。
マフインは簡単に作れるので中味をいろいろかえると楽しいです。
先月から栗の渋皮煮が驚くほどの使用料となりいささか驚いています。
でも女子は栗が好物で皆さんが喜んでくださるので良かったです。
by capira
| 2017-11-13 08:02
| お菓子教室
|
Comments(2)