7月のお菓子教室です
2015年 07月 12日
ここ数日の間にいっぺんに夏日となり連日猛暑になりました。
暑い中を来て下さった生徒さんにはタダタダ感謝でいっぱいの今日の教室です。
なるべく簡単にと思いまして本日のお菓子は
夏の冷たいデザートに パンナコッタと紅茶のゼリーよせ
レモンパイ です。
↑ 昔はパンナコッタを大きな型で抜いておお皿に乗せていましたが今はグラスで
一人分ずつがいいようです。
↓ パイ生地さえあればレモンお味のカスタードとメレンゲで簡単に出来上がりますが
本日はよそ見していて少し焦げてしまいました。
いつも京都からお越しの生徒さんが自家栽培のお野菜やお花を持って来て下さいます。
今日は上のお花 ルドバキア をテーブルに飾らせていただきました。
大きなトマトに茄子 そして大量のバジルでお部屋がバジルの香りでさわやかです。
バジルは一部ペースとをつくりあとは乾燥させて置くことにいたします。
暑さの中、荷物を運んで来ていただき本当に感謝です。
by capira
| 2015-07-12 09:05
| お菓子教室
|
Comments(2)